Napoli%2C+preparata+la+prima+pizza+con+farina+di+grillo+ma+il+risultato+%C3%A8+disastroso%3A+%26%238220%3BUna+porcheria%26%238221%3B
napolinewsit
/articolo/napoli-preparata-la-prima-pizza-con-farina-di-grillo-ma-il-risultato-e-disastroso-una-porcheria/5965/amp/
News

Napoli, preparata la prima pizza con farina di grillo ma il risultato è disastroso: “Una porcheria”

Published by
Karola Sicali

A Napoli arriva la prima pizza con farina di grillo. Le reazioni però lasciano molto a desiderare e c’è chi, senza mezzi termini, parla di porcheria!

Quando lo scorso 24 gennaio l’Unione Europea ha dato il via libera al consumo della farina di grillo, la polemica era inevitabile, pur trattandosi di una causa più che nobile. Il novel food, infatti, ovvero il cibo non convenzionale che non siamo abituati a mangiare normalmente, ha come scopo primario diversificare la provenienza di proteine nobili della carne, limitando così gli allevamenti intensivi di bovini, ovini, pollame e suini.

Arriva a Napoli la pizza con farina di grillo – NapoliNews

Stiamo parlando di uno dei problemi più gravi legato alla sostenibilità ambientale. Così, anche se in percentuale ridotta, sarà possibile trovare in pane e pizza soprattutto, ma anche salse, birra o ancora biscotti o crackers la famigerata farina di grillo. Tuttavia Gino Sorbillo, uno dei pizzaioli napoletani più famosi e rinomati, ha deciso di lanciare una provocazione sui social, preparando una classica margherita a base, anche, di farina di grillo.

Le reazioni, però, non si sono fatte attendere e in molti hanno avuto da ridire perfino sulla buonissima pizza di Gino Sorbillo! Insomma, il risultato è stato disastroso. Ma cosa è successo esattamente?

Napoli fa i conti con la farina di grillo

Come dicevamo prima, è stato lo stesso pizzaiolo sui social a lanciare una provocazione manifestando così il suo dissenso rispetto alla possibilità di usare in cucina la farina di grillo. Nel video pubblicato su Facebook, infatti, Gino Sorbillo offre ai passanti e a tutte le persone curiose, una semplice margherita con farina di grillo che non è piaciuta proprio a tutti.

Farina di grillo – NapoliNews

Anzi, non sono mancate le reazioni di disgusto una volta assaggiata. Ma non solo. Nel video pubblicato dallo stesso Sorbillo sui social, oltre alle persone che assaggiano la pizza con diffidenza, c’è anche chi trova il sapore troppo amarognolo e di certo non la ordinerebbe né la assaggerebbe di nuovo. Ma c’è anche chi si rifiuta di provarla, come lo stesso Sorbillo.

Ho pensato di lanciare questa provocazione a difesa della pizza tradizionale, ha detto Sorbillo intervistato dal ‘Corriere della Sera’. “Mi auguro che in futuro nessuna pizzeria possa mai considerare questa farina come ingrediente“.

Io sono ovviamente per le innovazioni, di ogni tipo, ma la farina di grillo è inaccettabile: si tratta di una porcheria, una trappola di chi non sa cosa inventarsi” ha aggiunto ancora il pizzaiolo. Tuttavia, sempre nel video, c’è anche chi gradisce e non poco la pizza tanto da ritenerla molto buona. Che Gino Sorbillo possa cambiare idea un giorno?

Karola Sicali

Recent Posts

Maxi offerta recapitata nella sede dell’Inter: 70 milioni + un top player per Lautaro

Lautaro Martinez sotto la lente del calciomercato: pazzesca maxi offerta recapitata nella sede dell’Inter: ecco…

7 mesi ago

Controlla subito l’etichetta delle tue lenzuola: se non sono di questo tessuto dovresti gettarle immediatamente

E' molto importante prestare attenzione alle etichette delle lenzuola e verificare con quale tessuto sono…

7 mesi ago

Questi insetti potrebbero già essere in casa tua: conosciuti come ‘succhia sangue’, ecco dove andarli a scovare

In questo periodo alcuni insetti stanno creando seri problemi ed è dunque necessario scovarli, ma…

7 mesi ago

Campi Flegrei, anche le forze armate americane si preparano ad ogni evenienza: il comunicato parla chiaro

Dopo le recenti scosse superiori a 4 di magnitudo, il bradisismo continua a preoccupare i…

7 mesi ago

Se il lavoro ti stressa all’inverosimile, prova a seguire questo consiglio | Addio burn out: è la volta buona

Sei sopraffatto dal lavoro e non sai come uscirne? Non farti cogliere impreparato dal burn…

7 mesi ago

Dato allarmante per il porto di Napoli: l’inquinamento inizia a preoccupare gli esperti

Arrivano dati molto preoccupanti che riguardano l'inquinamento nel porto di Napoli. Gli esperti hanno già…

7 mesi ago