Un kebab all’italiana? Con questa semplice ricetta potrete prepararlo anche voi

Voglia di un piatto esotico ma che attinge sempre a piene mani dalla tradizione culinaria nostrana? Allora non puoi perderti il kebab all’italiana. La ricetta

A meno che non siate a Berlino e siate disposti anche a fare mezz’ora di fila per provare il famosissimo kebab di “Mustafa” a Kreuzberg, il kebab, che sia nella sua versione turca o indiana, lo puoi preparare comodamente a casa tua con un pizzico di inventiva.

Kebab all'italiana
Kebab all’italiana facile e veloce – NapoliNews

Nello specifico, infatti, la ricetta del kebab all’italiana è un misto tra un wrap e un gustoso piatto di pollo da consumare in compagnia degli amici, magari mentre guardate una partita con una bella birra ghiacciata. Con la nostra ricetta riuscirai a prepararlo in pochi minuti, usando ingredienti semplici e adatti a tutti i palati.

Kebab all’italiana: un misto di sapori che non ti aspetti

Leggendo la lista degli ingredienti, qualcuno potrebbe storcere il naso, ma fidati il kebab all’italiana è in realtà un piatto semplice e dal sapore delicato. Non ci resta che scoprire adesso la ricetta!

Ingredienti:

  • 4 piadine
  • 160 grammi di insalata mista
  • 24 pomodori datterini
  • 360 grammi di sovracosce di pollo disossate
  • 250 grammi di yogurt greco
  • 2 cetrioli
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Mezzo spicchio di aglio senza anima interna
  • 50 grammi di salsa sriracha
  • 3 cipolle rosse
  • 40 grammo di zucchero di canna grezzo
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.

Procedimento

Per prima cosa, per preparare il nostro kebab all’italiana, disossa le sovracosce oppure, nel caso in cui tu non sia abbastanza abile, chiedi direttamente al macellaio di farlo per te. Poi, taglia le sovracosce a pezzetti. Nel frattempo, metti in una padella l’aglio con un filo d’olio e aggiungi per aromatizzare la salvia e il rosmarino (potresti anche optare per l’erba cipollina al posto del rosmarino).

Sovracosce di pollo
Ricetta kebab all’italiana – NapoliNews

A questo punto, aggiungi le sovracosce alla padella e fa rosolare per bene. Durante la cottura del pollo, occupati delle cipolle: tagliale finemente e falle cuocere con olio, zucchero e un po’ d’acqua in modo da caramellarle a dovere. A metà cottura, se le cipolle ti dovessero sembrare fin troppo secche, aggiungi ancora un po’ d’acqua e poi continua la loro cottura.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Daniele Rossi chef (@danielerossichef)

Una volta caramellate le cipolle, taglia in due i pomodori, gratta i cetrioli, strizzali e aggiungi lo yogurt greco, l’aceto, il sale e l’aglio. Mischia tutto per ottenere una deliziosa salsa yogurt. Ora non ti resta che costruire il tuo kebab all’italiana: riscalda prima la piadina in padella e poi aggiungi tutti gli ingredienti come preferisci. E il tuo kebab è pronto!

Gestione cookie