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Pasta e fagioli ‘azzeccata’: proprio come la fanno a Napoli, cremosa e irresistibile

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Sara Fonte

Questa pasta e fagioli ‘azzeccata’ alla napoletana è buona da leccarsi i baffi, preparala in questo modo e farai impazzire tutti.

Esistono diverse versioni della pasta e fagioli, come la fanno a Napoli è davvero strepitosa. I napoletani per prepararla utilizzano solitamente formati misti di pasta, la chiamano ‘azzeccata’ perché è incredibilmente cremosa, saporita e avvolgente.

Pasta e fagioli ‘azzeccata’ (Screenshot da Facebook) -NapoliNews.it

Se vuoi preparare a casa questo invitante e buonissimo primo piatto, non hai bisogno né di troppi ingredienti né di troppo talento culinario. La ricetta infatti è molto semplice, dovrai solamente seguire alla lettera tutti i passaggi per un risultato pazzesco.

A Napoli la pasta e fagioli ‘azzeccata’ è super saporita e cremosa, ecco come farla in casa alla perfezione

La pasta e fagioli alla napoletana, ‘azzeccata’, è davvero buonissima e piacerà proprio a tutti. Dopo averla mangiata i tuoi commensali ti chiederanno sicuramente il bis. La ricetta super cremosa è degli esperti di Giallozafferano. 

Pasta e fagioli alla napoletana (Screenshot da Facebook) -NapoliNews.it

Questi sono gli ingredienti che ti servono per preparare una squisita Pasta e fagioli ‘azzeccata’:

  • 320 gr di pasta mista
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 15 gr di concentrato di pomodoro
  • 300 gr di fagioli cannellini secchi
  • 80 gr di cotenna di suino
  • 2 foglie di allora
  • 80 gr di sedano
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
Procedimento:
  1. Per preparare questo squisito primo piatto è necessario tenere in ammollo i fagioli per almeno 8 ore, dunque è meglio fare questo passaggio la sera prima. Il giorno successivo scolali e sciacquali bene, dopodiché versali in una capiente pentola e coprili con acqua fredda
  2. Nella pentola con i fagioli aggiungi anche le foglie di alloro, non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore abbassa un po’ la fiamma e prosegui la cottura per una ventina di minuti, se dovesse formarsi un po’ di schiuma raccoglila con un colino ed eliminala.
  3. In una padella fai imbiondire gli spicchi d’aglio con l’olio extravergine di oliva e il sedano tritato finemente. Dopo qualche minuto unisci i pomodori pelati e fai cuocere il tutto per circa un quarto d’ora. Trascorso questo tempo elimina l’aglio e versa il sughetto nella pentola con i fagioli.
  4. Al condimento incorpora anche il concentrato di pomodoro e aggiunti la cotica di maiale e fai cuocere per 2 ore circa. Non appena sono cotti rimuovi le foglie di alloro, insaporisci con un po’ di sale e versa la pasta, mescolandola continuamente per non farla attaccare.
  5. Non appena la pasta sarà cotta spegni il fuoco, insaporisci con una spolverata di pepe nero e mescola accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. A questo punto puoi guastare con i tuoi ospiti questa favolosa pasta e fagioli ‘azzeccata’, buona proprio come la fanno a Napoli, ne andrete tutti matti.
Sara Fonte

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