Crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe: la ricetta direttamente da Napoli

Vuoi preparare la crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe come la fanno a Napoli? La ricetta perfetta è questa!

Marzo è iniziato ormai da poco, ma le festività che si celebrano in questo mese son davvero tante. Celebrata la festa delle donne, l’8 Marzo, la nostra mente corre alla prossima ricorrenza: la festa del papà, San Giuseppe.

crema pasticcera napoletana
La vera crema pasticcera napoletana (Napolinews.it)

A Napoli è una festa molto sentita, sia per celebrare il papà di tutti i papà, sia per celebrare il nostro papà, il nostro primo grande amore. E quale modo migliore per festeggiarlo se non con un delizioso dolce? Dolce tipico di questo giorno sono le Zeppole di San Giuseppe con la crema pasticcera. Vediamo insieme come si prepara quest’ultima, o meglio qual è la ricetta napoletana per dar vita ad una crema sofficissima, gialla e super gustosa.

Crema pasticcera: ecco la ricetta napoletana che ti farà leccare i baffi

La crema pasticcera è molto utilizzata in cucina, soprattutto dai grandi chef, per farcire i dolci. Che siano ‘bombe’ alla crema, crepes, torte o zeppole di San Giuseppe, poco importa, l’importante che ci sia e che sia deliziosa. Spesso si cade nell’errore di creare una crema troppo ‘densa’, o magari si aggiunge troppa farina creando dei veri e propri grumi, o si sente troppo il sapore delle uova. Insomma, bisogna saper dosare bene gli ingredienti e seguire una ricetta che possa essere davvero perfetta. Quella che vi mostreremo quest’oggi è stata ideata dalla tiktoker napoletana N_atty8. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

ricetta crema pasticcera
La ricetta della crema pasticcera (Napolinews.it)

Ingredienti:

  • 250 g di zucchero semolato
  • 90 g di amido di mais
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 20 g di burro

Preparazione:

  1. In una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e l’amido di mais, mescolando con una frusta
  2. Aggiungiamo il latte, a filo e a temperatura ambiente, e continuiamo a mescolare per bene, cercando di eliminare i grumi che possono formarsi
  3. Aggiungiamo poi i tuorli e, continuando a mescolare per far sì che si sciolgano, mettiamo tutto in una pentola ed accendiamo la fiamma
  4. Appena portata sul fuoco, aggiungiamo anche il burro morbido e continuiamo a mescolare (questo passaggio donerà ‘lucentezza’ alla nostra crema)
  5. Mescoliamo fino a quando il latte non sarà diventato molto più ‘denso’ e non si sarà creata la classica crema pasticcera
  6. A questo punto spegniamo la fiamma e lasciamo riposare, con una pellicola trasparente sopra, da parte in modo da far raffreddare il tutto prima di utilizzarla
  7. Trascorse circa 2 ore, possiamo mescolarla con un cucchiaio e farcire le nostre zeppole: saranno deliziose!
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Solo con questa ricetta potrete creare la vera crema pasticcera napoletana: i vostri mariti e i vostri papà si leccheranno i baffi.

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